Стань спасеньем

Менько Стас
Ты осенние метели,
ты сухие иммортели,
ты разбитые колени
у разорванной постели.

Ты холодные дожди,
ты забытые мечты,
ты как будто повзросленье
и души моей смятенье.

В губы тихо поцелуй:
мне так холодно и зябко.
Ты осенний ветер струй,
ты горячая лампадка.

Ты в объятья позови
и прости мою небрежность.
Я не много знал любви,
чтоб дарить кому-то нежность.

Ты прости неверный шаг:
я в любви щенок незрячий.
Помоги мне сделать так,
чтобы в жизни что-то значил.

Помоги мне стать другим
посреди дождей осенних,
Помоги и воскреси,
помоги и стань спасеньем.