А что, если это- лишь только мираж?

Николай Сердцев
А что, если это-
лишь только мираж?
И нет теплоты
предосеннего вечера,
Ведь знаю про зиму,
но строю шалаш,
Когда мне квартира
и так обеспечена.
А что если осень
уснула в саду,
Украв у подруги
почти что полмесяца?
Но зелень, прощаясь,
летит в красноту,
Не в силах с желтеющим
уравновеситься.

© 24.08.16