Сказанья ветров на валах оборонных

Ольга Королева
Ростовская звонница в поле видна.
В тумане над озером соком рассвета
Наполнены чашечки кашки и льна.
Сквозит аромат, проливаемый ветром.

Меня окружает шуршанье словес
Под землю ушедшего племени – меря,
Взрастившего сказок таинственный лес,
Впитавший премудрость прадедовской веры.

А в поле последний глубокий старик,
Копаясь под стаей ворон в огороде,
Хранит в подсознанье родной пра-язык.
Затак разговора ни с кем не заводит.

Но возле Кремля и торговых рядов,
Угрюмым кивком проводив посторонних,
До позднего вечера слушать готов
Сказанья ветров на валах оборонных.