Мне странно слышать...

Николай Сердцев
Мне странно слышать о
Попрании чьих то прав,
Где прав в помине не было,
И нрав
Царя иль князя называется
Крутым,
Чей властный путь был
предостаточно кровав,
Не важно был он
сложным иль простым-
Главней количество
острогов и расправ.

Мне странно слышать,
что не развит чей то вкус
(За истинность понятия
не берусь),
Но мог ли взяться вкус
из темноты,
Когда висел, как меч
дамоклов груз-
Наследие стремительной орды,
Где места не было
для масок и для муз,
А власть с художником
общается на ты,
Ему указывая ,
как держать хомус.)

Мне странно слышать,
Что не видится финал
Той саги горестной,
что вскользь пересказал,
В сплошной туман
из темноты уходит путь,
И где кошмарами
мерещится развал
Страны родной,которой
видимо уснуть
Уже не даст ни коммунист,
ни либерал,
Тем более забыв
про страх и жуть,
Что Нострадамус
нам в сердцах наванговал.)