Колыбельная

Светлана Валина
(на мотив песни "Ничь яка мисячна")

Солнышко за день, мой птенчик, умаялось
В небе задорно сиять,
И за горою в своём доме спряталось,
Чтоб до рассвета поспать.

Выпьет чайку, пирожок съест за ужином,
Шторкой прикроет окно,
Ляжет в кроватку, прижмется к подушке и
Сладким забудется сном.

Спать улеглись даже галки крикливые,
Иволги, ласточки спят,
В логове темном тигрица, мурлыкая,
Угомонила тигрят.

Ветер затих и могучими соснами
Некому больше шуметь,
Звёзды рассыпались в сини безоблачной
Сны вместе с нами смотреть.

Солнце проснется совсем ещё затемно,
Настежь окно распахнёт,
По расписанию, без опоздания
Вновь озарит небосвод.

Ну а пока книжки с добрыми сказками,
Слоник и пёс озорной,
Мячик, машинки, альбомы, фломастеры
Спать будут вместе с тобой!.