тепло

Ирина Оратовская
мои уши замёрзли,
ты ладонями их касаешься,
и тепло твоё, точно азбука морзе –
о холодность мою спотыкается.

мы бредём близ развалин скверика,
перешагивая пустоты,
и тепло моё, как америка –
до него полмира лёту.

ты глядишь на меня как буквицы
со страниц новелл глядят,
и тебе стоит лишь понуриться,
чтобы сердце покинуло сцену
и устало осело у пят.

мы ведомы шагами множества –
этот путь проспектный как гам,
что в сознании только множится –
стоит рядом пройтись нам.