Я любила тебя по частичкам

Екатерина Ховрина
Я любила тебя по частичкам,
Собирая весь образ в целом.
Даже самым умелым птичкам
Не летать так на свете белом.

Я любила твою улыбку,
Я пархала, твой голос слыша!
И поймав золотую рыбку,
От желаний свихнулась крыша.

Загадать быть с тобой навеки...
Снова за руку взять позволишь?
Я как раньше закрою веки,
Одеялом меня накроешь?

Загадать просыпаться рядом, 
Словно время не разлучало?
Я больна твоим нежным взглядом,
Может все-таки все сначала?

Как с утра мне проснуться сложно,
В сладком сне мы всю ночь летали.
Я тебя поцелую, можно?
Твои губы меня ласкали.

Я забыть навсегда пыталась,
Только образ опять всплывает.
Честно, милый, я так старалась,
Только сердце не забывает.

Ты желаний моих не разделишь
И смеешься теперь с другою.
Вечерами ей руки греешь
И её зовешь "дорогою".

Просто так отпущу золотую,
Уплывай, забирай надежды.
Не вернешь ту любовь простую
И не будет уже как прежде.