Заповедь

Волков Северный
Можно позавидовать терпению бумаги
Не различать ложь и истину написанного
Нужно иметь способности огранщика
Только такой человек
Способен определить
Выделить
Естественные линии этого кристалла
Ощутить пределы
Границы
За которыми теряются
Блеск и очарование слова
И ещё
Поэту необходимо слушать
И слышать
Внутренний голос
И не прозевать
Когда он шепнёт: « Довольно!»