Три луча

Николай Сердцев
Три своих
Разноцветных луча
Светофор по порядку
Включает,
Хорошо, что
При этом звучат
Шум прибоя,
И жалобы чаек.
Но и шелест
Берёзок не плох-
Лишь бы не было
Древнего  стона,
Что далекий,
непонятый Бог
Слишком редко
Включает зелёный.
Желтизна ,к сожалению,
Рассвет
Не сулит, на
Сентябрь намекая-
Перспективного
В осени нет,
Впрочем как и в
Сегодняшнем мае.
Но в оттенках
Гнилой красноты
Разбираюсь не хуже
Ван Гога,
Жаль, что залы,
палитры, холсты
Пропитались уриной
Немного.
Жду зеленого
Вспышку луча,
Поседевшим с
Последнего раза,
В окружении детей
И внучат
И с лекарством для
Правого глаза.