12 мая

Николай Сердцев
Я видел многое,
Хотя не старожил,
Страницы памяти
Задумчиво листая,
И не без гордости
Пишу , что я дожил
До снегопада
В середине мая.
Ну, что такого-
Крах СССР,
война в Чечне
(Особенно вторая),
Премьер министры,
Даже новый мэр-
И вот метель,
Причём в разгаре мая.
Лежать в постели,
Подводить итог,
Глядеть наверх ,
От страха не моргая,
Когда появится:
Сказать Ему: мой Бог,
Я видел  снег
Двенадцатого мая!
Снижай ка пафос
И подсчёт грехов
Вести не торопись
У стенки рая-
Тот ада
Испугаться не готов,
Кто видел снег
Двенадцатого мая!))))

© 12.05.17