На библейского царя Соломона

Николай Костылев 2
Я покинул прекрасные дали
И высокий покинул чертог.
Ни чего мне взамен не давали
Просто жить я уже в нём не мог.
И пошёл я бродить по дорогам,
Обрастая большой бородой,
Восхищаясь природным урокам,
Бывший царь,властелин,стал простой.
Ни кому не давал я советов,
Меня гонят,и в след мне плюют,
На вопросы свои, я ,ответов,
Не нашел, а лохмотья мои всё гниют.
Что же ,так, меня вдаль,потянуло?
Что же,так,в даль, погнало меня?
Я же,царь! Я всесильный владыка!
Значит есть кто сильнее огня!?
Сколько ж лет я по свету блуждая,
В этом образе страшном хожу?
Я ,уж годы своине считаю,
Да и дружбу нискем не вожу
Я один но оброс как скотина,
Пищей стала трава и вода.
Одичавши,увидел светила
В небесах, — моя жизнь не права.
И сознанье вернулось,я,понял,
Что никто я ,хоть должность и сан
Алчность,злоба,весь разум затмили
Там,есть Высший,и он не обман.
Я возвал к нему,сердце забилось.
Боже!верую!Боже,прости!
И в гновение все разрешилось,
Из дворца меня люди нашли.
Ныне,я не горжусь сам собою.
Я,познавший на деле Творца.
Преклоняюсь пред Ним ежедневно.
Славлю Бога,молясь без конца.