Радость Возрождения

Павел Голованов
        ...центрам реабилитации нарко- и алкозависимых "Лествица"


Живут ребята во труде... --
свои ошибки изживая;
вокруг насыщенность, живая...
(Не в доступе иной семье ...)

Пройдя тяжёлый путь страданий,
почти что бывши за чертой... --
отвергли внешней тьмы застой.

В чреде мучительных скитаний
узрели явленный Маяк,
где жить уж наперекосяк
нет ни желания, ни силы...

Другой дорогой   --
            сердцу милой   --
намерены теперь идти...

И дай же, Господи, в пути
терпения; Любви в достатке...
Чтоб на сей узенькой тропе
всё было ладно и в порядке.

Чтоб шли преМОЩНО,
            без оглядки:
к счастливой,
      радостной судьбе.




                (2017 год)