К картине Т. Юшмановой Зимняя сказка

Белый Филин
Я помню - ночь и снег стеной,
И завитки морозных кружев,
Уютный дом и жар печной,
А на дворе  метели крУжат.
И в горнице моей светло,
И всё мои родные рядом,
Но я смотрю, смотрю в окно
На вьюгу неотрывным взглядом.
И там совсем уже не тьма,
Зимы волшебные  виденья,
Рисуют серебром снегА
Лису и волка, и оленя.
В сугробе спрятался медведь,
Большой и бесконечно добрый,
И я готов всю ночь смотреть,
Как падают снежинок хлопья.
Сияет ледяная пыль,
Мерцают белые кристаллы,
Как хорошо ребёнком быть,
Когда вокруг все сказкой стало...

Я так и верю в чудеса!
Как в детстве, безгранично верю!
И светится моя мечта
Звездой сквозь снежные метели!