Оазис

Павел Емельянцев
А придем ли мы с тобой когда-нибудь к главному?
Не к смыслу человеческого бытия, богу, или пониманию жизни;
Пусть это мучает умы более сложные и элегантные,
Обремененные философским взглядом на мир и сложными мыслями.

И не то чтобы я так хорошо тебя знал эти годы
Ты то приходила ко мне, то снова от меня отдалялась
Все время дела, дилеммы, загоны, заботы,
И снова полные штиль и апатия, а не прозрение и катарсис

Надеюсь, что в пустоши этой найдется оазис,
Где можно забросить якорь своего воздушного судна.
Но честно я только тебе одной признаюсь,
Что по курсу моему видны были самые разные моря и бухты.

Они все прекрасны и блистательны, как хрустальные вазы,
Правда капитан корабля не в себе, и пьет навигатор;
Он вопит в бреду, что нужен лишь один оазис,
А капитан ищет к тебе то ли морской, то ли воздушный фарватер.