Докричаться сквозь ночь...

Николай Сердцев
Докричаться сквозь ночь-
Все попытки  напрасны,
Громче падает снег, и
Из тонких щелей
Незакрытых дверей
Завывания единогласны,
Как и в счете попыток
Вереница нолей.
На истоптанный снег
Оседает чаинками пепел,
И цвета светофоров
Вплетаются в пряди гирлянд,
Вспоминается тот
Невозможно
беспомощный лепет,
Заглушаемый боем
Новогодних курант.
Докричаться сквозь
Ночь-
Все попытки напрасны,
Слишком пёстрый рисунок
Контрастирует боль,
Длинный список ,увы,
Закрывает собой
беспристрастно
Мой последний,
Отчаянный,
Слабенький
Ноль.)