Про девочку

Марина Кузнецова 87
Девочке так не хватало тепла,
Будто детдомовской.
Как все одинокие люди часто мёрзла она
И плакала часто, надломана.
По жизни сценарию вальс отыграл -
Вроде, всё было складно,
Но,как и прежде, пробирала насквозь
Ту девчонку любая прохлада.
Не год и не два после свадьбы прошло -
Почти восемнадцать.
Однажды узнала: вернут в детский дом,
Пора распрощаться.
Ошиблись когда-то и взяли не ту,
Есть девочка лучше.
Вот с нею по жизни теперь и пойдут,
Будут в любви неразлучны...

Не отдали её, другой предпочтя,
Уверяя, что в чувствах ошиблись,
Только рана болит и болит, изводя:
"Ты плохая, не мог тебя выбрать!"
Ведь хороших детей никогда не вернут,
Окружают заботой и лаской,
И хоть счастье теперь совсем рядышком, тут,
Сердцу верится в это с опаской.

Продолжает терзать тоска по любви,
Что в прошедшие годы не знала,
Но заметила девочка странную вещь:
Мёрзнуть всё же она перестала...

26.11.17