***

Анна Самойленко 5
Я вроде бы живу, но жизнь проходит
И где-то далеко так от меня,
И это всё с ума так жутко сводит,
И будни всё серее день от дня.

А время всё летит неумолимо,
И ты уже не будешь молодым.
А жизнь, увы, проходит словно мимо,
И всё вокруг здесь кажется пустым.

Так будто упускаешь смысл жизни
И всё никак не можешь суть понять:
Какую пользу принести отчизне?
Так хочется же что-то предпринять..

Но в пустоту вновь открываю двери
И всё кружусь вновь в поисках себя.
Но в глубине души надежды тлели..
Еще чуть-чуть.. и искорки огня

Вновь разожгут костер моих желаний
И вспыхнут силы в слабенькой груди.
Угаснут вдруг причины всех страданий,
А жизнь получит смысл впереди.