Пока смысл жищни не ушёл...

Николай Клёпов
        ***

Пока смысл жизни не ушёл
Из окон твоего жилища
И на словесном пепелище
Пока, что теплится глагол.

Он раньше  людям сердце жёг,
Но нынче он не тот, что прежде.
Скажи, поэт, ведь ты знаток
Стихов,
       и мужества надежда.

Сумеешь ли сквозь тьму пройти,
На честь и совесть опереться?
И вырвать из своей груди
Глагол,               
       как  Данко – сердце?!   
   
          ***