Пальтишко

Тата Берг
В этом пальто ты грустила, в этом пальто целовалась.
Глупым, никчёмным и пошлым в этом пальто всё казалось.
Зябла на остановках, мчалась по переходам -
В жизни не скажешься ловкой, если казаться убогой.

А в суете трёх вокзалов есть лишь бегущие люди.
Ты очень тихо сидела. В кресле. Повторов не будет.
Молча ждала, что объявят. В зале царило табло.
Замер рычаг на мгновенье... Поздно. Уже всё равно.

Что не успела приехать. И не увидеть глаза.
Стало пустым разбираться: что, мол, обидели зря...
Можно лишь в снах окунуться в мир - до и после Неё.
Мерными были минуты. Путь невозврата в ДО.