Разговор с сыном...

Ирина Савельева
Дорог нет ровных. Путь выбирай!
И мыслей тёмных не допускай!
Творим мы сами судьбу свою,
Искал годами я колею.

Шаг влево - вправо, притормозил,
Опять канава, увяз в грязи.
Тропинок много, а путь один,
Свою дорогу ищи, мой сын!

Тропинок много, не торопись,
Тебе дорогу подскажет жизнь!
Тропа петляет, но не свернуть,
Никто не знает, как труден путь!

Сплетенье судеб, вновь поворот,
А будь, что будет - иди вперёд!
Тропа всё уже: то вверх, то вниз,
Успех всем нужен, а путь тернист!

Минуя  пропасть, иди вперёд,
Душа - твой компас, не подведёт!
Жизнь слаще лучше, там где нас нет,
Но через тучи пробьётся свет.
 
А жизнь, как зебра, в век скоростей,
С попутным ветром шагать быстрей!
Ты где-то между добром и злом,
Неси надежду в свой светлый дом!

В реке нет брода и нет моста,
Ты пешим ходом стремись туда,
Где зори алы, как наша кровь,
Где в синих  скалах живёт любовь!

Где полог неба чист, как вода,
Ещё ты не был там никогда.
Покой, природа, тишь,  благодать,
До горизонта рукой подать!

Но жизнь - не сказка и  не мечта,
Судьбой обласкан один из ста!
"Работать надо!" - совет мой прост,
А вот награды достоин тот,

Кто был настойчив, сжёг злость дотла,
Кто сеял в почву ростки добра!
Тропинок много. Стой! Оглянись:
Твоя дорога - длинною в жизнь!