Последняя неделя ноября

Ирина Шабанова 2
Последняя неделя ноября.
А снега нет. Лишь серый дождь да ветер
С деревьями играют и шалят,
Как будто бы одни на целом свете.

Вот ветер-гопник вырывает зонт
У девушки из рук, замёрзших напрочь,
И с головы срывает капюшон,
А дождь за ворот льёт. Вот так чудачат. 

Ещё немало наломают дров
Друзья. (В прямом и переносном смысле.)
Для проливных дождей и злых ветров
Законов нет! Для них закон не писан!

Промокший пёс к хозяйке так и льнёт,
За поводок её к жилищу тянет:
"Скорей домой, где ждут нас старый кот
И тёплый плед с горячим сладким чаем!"

(26.11.2017)