Бабье лето

Геннадий Банников
Приходит ветреная осень. Уходит бархатный сезон.
Да, он устал, его уносит за самый дальний горизонт.
Такая, знаете ли, жалость… Печаль я прячу за стекло.
Но впечатления остались, пусть настроение ушло.

Ветра показывают удаль, дожди от слёз сошли с ума.
И вдруг - о чудо от верблюда – весна приходит, не зима.
Одежды делаются легче, ну да, не лето, а поди ж -
Всё горячее льются речи, шумит таинственный камыш.
Застолье лёгкое затею - друзья во всей своей красе -
Я недвусмысленно надеюсь на что-то глупое совсем.

Похмелье теплится недолго, налили нам не глубоко -
В душе тревога и берлога, а скоро холод и покой.
Не ждём мы чуда от природы, но как бы ты не горевал,
А лето быстро не уходит. Бегу к нему на сеновал.