Забвение

Таисия Моис
 Все туда, где были до рожденья...
 Наша память лишь земной цветок.
 Как печать - над всем печаль забвенья.
 Как и жизни, памяти дан срок.

 В чем искать еще нам откровений?..
 Ум умолкни - падает листок!
 Мирозданья хрупкое творенье,
 Он и в листопаде одинок...

 Тишиной укутавшись, как пледом,
 По теченью к вечным берегам
 Эта быль развеется под небом,
 Как над морем утренний туман.

 20.11 2014