Письмо

Авакянц Артём
Не всё находится сложением
подобных величин.
Бывает, я - уже не я.
А ты - того причина.
Всегда от перемены мест
меняется итог.
Ты там (ты там).
Я здесь (я здесь).
Но не наоборот.

"Поэт, услышь меня, родной,
Родная, не молчи.
Ведь я люблю твои стихи.
Причины ни одной
не сможет кто-то подобрать,
Чтоб я поверил, что
ты инфантильна и добра
с душою-решетом.
Пусть будут сотни неудач,
И тысячи побед.
Ты миллионов нас богаче
С супом на обед,
С порцией сна и теплым пледом.
Кофе или чай.
Пусть человек оставил след -
не пишешь о печали,
А обращаешь внутрь взор
и заставляешь нас.
Пусть твой услышат тихий зов
избранники из масс.
Увенчанная Римом, ты,
из вен сплетая сеть,
метафорою прямоты
походку по росе,
и тонут рыбы не смолчав
в твоих же полостях.
Я завершаю, не начав, у
поэзии в гостях".
Теперь подобное письмо
мне заменяет сон.
Горячей каплей мыслей-смол
в сознании песок,
слипаясь, создает мираж -
Всё переплетено.
Одни под неба полотном.
Всем вместе умирать.
У каждого своя стизя,
свой путь, своя слеза.
В рукав не прячущий туза
Не знает про азарт.
И знаешь? Сила-то внутри -
Известный факт поют.
Я ненавижу и люблю
Весь без остатка мир.
Всех аморалов, торгашей,
художников, убийц,
от крокодилов до мышей,
слонов и даже птиц.
Себя, рабочий класс, тебя
и неодушевлённый мир.
Пока в глазах цвета рябят,
попробуй ты меня пойми.
Зачем? Хоть нет таких причин...
Мы существуем лишь на фоне звезд.
И есть один решаемый вопрос -
сложение подобных величин.