Мой дед не любил говорить о войне

Ирина Парфёнова
Мой дед не любил вспоминать о войне...
И мне от него осталась лишь память: пиджак с орденами, рюкзак да шинель.
И боль от утраты, которая ранит...
Мой дед не любил вспоминать о войне.
О том, как земля под ногами взрывалась.
О том, как мальчишки в дыму и огне
на танки фашистские грудью бросались....
Хотел он забыть беспросветную боль
в глазах умирающего солдата.
И в жизни его огромную роль играло 9 мая как дата.
Мой дед не любил вспоминать о войне...
изломанных тел и изломанных судеб
не видеть отныне в кошмарах и сне
мечтал он. И верил, что больше такого не будет.