Безымянное

Люцифан
Прикройте, коль жив... после смерти прочтите,
Одною свечою бесславных почтите...
Доколь дочитав, вы меня проклинали,
Ко сну собираясь, крестились, зевали?

Однако ж Старуха бывает сурова:
Вершит месть Кнутом, дарит радость Подковой.
Арена для вечно скучающей - поле...
Идеей объяты - жить в муках и боли...

Какое же имя мне дать этим строкам?
Не так назову - вы осудите строго...
Уж лучше никак... или все ж "Без названья"?
Теперь завершается повествованье...

(2 декабря 2005)