Сонины Именины

Радомила
Именины у меня,
Собралась моя родня.
Мне сегодня ровно шесть,
Шесть гостей должно и сесть.
Чтоб мне было веселей,
Пригласила я зверей.
Мурка, что кружит юлой,
С нею пёсик дворовой.
Дед из сада не спеша,
Мне во двор принес ежа.
Так же наши курочки,
Белы как снегурочки.
Чтоб нарядными им быть,
Им решила вещи сшить.
Псу надела я колпак,
Чтоб смотрелся как казак,
Красный пояс подвяжу,
На лошадку усажу.
Курочкам шарфы связала,
Вокруг шеек повязала.
Только вот петух Петро,
Золотистое перо,
Гордо голову подняв,
«Ку-ка-ре-ку» - прокричав,
Убежал прочь со двора,
Знать, Ку-ка-ре-ку то ура!
Видно, так меня поздравил,
От забот о нём избавил.
На иголочки ежу
Я клубничку насажу.
Чтоб когда вернется в сад,
Каждый друг ему был рад.
Чтобы кошку нарядить
Стала бабушку просить.
Закрутили ей усы,
Сшили платье и трусы.
Вяжем бантик кошке,
В ушки ей — сережки.
Шорты стала одевать,
Хвостик некуда девать!
Долго мучилась я с ней…
- Дырку сделай поскорей, -
Мне совет даёт родня.
- Без советов я умна!
Как же с дыркой их носить,
Может, Мурку попросить,
Чтоб согнула хвост крючком,
Да сложила под бочком?
Убежала кошка прочь,
Кто же сможет мне помочь?
Стали Мурку все ловить,
Я же слёзки стала лить:
«Вот они какие,
Гости дорогие»!
Но утешил дед меня:
- Что рыдать, ведь мы родня,
Испекли тебе пирог,
Нарядились, кто как смог,
Сделал я тебе коня,
Кукла ждет, красой маня,
Разноцветные шары,
Крепко в руку их бери,
И держи, не отпускай,
С ними праздник свой встречай!
Мне тут стало веселей,
Нет родни моей милей!!!