Коварный поэт

Люцифан
"Творцов чудесных проз лежит культура,
Лишь рифмы в фолиант литературы
Превносят красоту! И мой сюжет
Оценит каждый неудачливый поэт...

Открыл мне в мир пороков красный ключик -
Впустивший смерти дочь несчастный случай:
С приятелем не так давно случился -
Он выпал из окошка и разбился...

Мне жаль, не находилось даже слез,
Я трижды посещал сельской погост...
Я, трижды прочитав, его немую речь
Отправил прямиком в стальную печь...

Отец... пускай земля пребудет пухом...
Топор вогнавший в спящую старуху,
Поехал на тот свет за нею вслед,
Забрав с собой безумия секрет...

Над мертвым хохотал я, как вандал!
Хранитель, данный каждому, обнял,
Шептал, что впредь все будет хорошо,
Конец цепи смертей нагонит шок...

Четвертой смерти мне не перенесть!
Не я их убивал, - прошу учесть, -
А то, что мной насильно завладело,
Использовав безропотное тело..."
...
(Последние слова размазаны кровью)

...Задумал он прикончить пятерых,
И, помнится, писал об этом стих...
Кто знал, что среди них он будет пятым,
Оставив на руках своих стигматы...

(13 января 2006)