Милый друг уходящего лета...

Алина Голинко
Милый друг уходящего лета!
Оставляет нас грусть в сентябре...
Стань, пожалуйста, лучиком света
В чьей-то хмурой и мрачной судьбе.

Кем бы ни был ты в житейском море,
Как Господь не управит твой путь -
Стань поддержкой другим в чужом горе,
Я прошу, о любви не забудь!..

Пусть наш мир и коварен, и лестен
И в фальшивости тонет наш век,
Пусть он только к тебе так нечестен -
Добрым будь ты всегда, человек!

Иногда на душе так тоскливо,
Ты грустишь от зимы и до лета...
А для счастья достаточно б было
Даже тусклого лучика света...


(с) Алина Голинко