Главные слова

Тимофей Картошкин
Слово ЖИЗНЬ и слово МАМА –
Даже букв похожих нет…
А по сути, скажем прямо,
В них таится Целый Свет!

Пусть в звучании не схожи
И корнями «не бочком» –
Те слова одно и тоже,
Даже нет – одно в другом!

...Мама-мама, годы-гады
Неподвластны бытию –
Листопады, снегопады
Замели тропу твою…

Только вот бесспорно знаю:
Что пока я в жизни есть –
Ты жива, моя родная!
Где-то рядом…
Где-то здесь...