Июнь

Сергей Алива
Играют девочки и мальчики,
Играют, до поры, раздельно.
Мелькают солнечные зайчики
В глазах незлобливых соседей.

Детишкам платьица и шортики
Меняют мамы ежедневно -
Марают маленькие чёртики,
Со снега перейдя на землю.

Тепло на улице заманчиво,
Июнь - страна выпускников,
По одноразовым стаканчикам
Стоянки их найти легко.

Вольготно зажилось собакам,
Коты слоняются бесцельно,
Их нелюбовь (и склонность к дракам),
Не так уже и перманентна.

Томятся на платформах дачники,
Гудят шмели - дождались лета,
И тополя, как одуванчики,
Клубятся под напором ветра.