Пессимист и скептик

Серж Конфон 2
Работал пессимист усердно,
вдруг из-под снега, глядь, цветок.
Взмолился: "Боже милосердный,
как это допустить ты мог?!"
А скептик рядом наблюдал то
и говорит: "Вот верил ты,
что не должно цветов случаться
на фоне снежной пустоты..."