Глупая ссора

Анди Калинин
 
Как грустно, как уныло, как нелепо:
Из серой мглы летящих низко облаков
Слезами крупными тоскливо плачет небо,
Стучась о кровлю сотней молотков.

В тот вечер Ты ушла. Не обернувшись,
Не обронив ни слова собралась,
Набросив шаль на плечи. Непослушных
Волос со лба отбросив русых прядь.

И пожелав мне всяческих успехов,
Ушла во тьму, не взяв с собой ключа.
Меж мрачных стен нестройным, тихим эхом
Мое последнее откликнется «Прощай».

Кто скажет, как и чем мы заслужили,
Чтоб в дом наш с ссорой глупой ворвалась беда?
Кто разъяснит нам, что мы натворили?
Кто нам вернёт друг друга, и когда?

И тихо плачешь Ты: от слез намокли щёки.
И плачу я, Твоих не видя губ.
И с нами плачет дождь, прочь унося потоки
Вниз по тоннелям водосточных труб.