Когда мужик ничем не занят

Анатолий Дмитренко
Когда мужик ничем не занят
И возлегает на диване,
Жена от гнева вся кипит,
И пропадает аппетит,
И даже пятна по лицу…
«Не дать покоя подлецу!» –

Стоит вопрос на первом месте,
И это дело – дело чести!
– Послушай, ножик у меня
Не режет вот уже три дня!
Им хорошо клопов давить.
Сейчас наточишь ножик, Вить?

– Точил вчера? Нет, не похоже!
Ты наточил бы ножик всё же:
Уже ведь праздник на носу,
Придётся резать колбасу.
Чтоб не пришлось потом точить,
Ты наточи получше, Вить!

– Ну, вот, уважил! Молодчина!
Ты – самый лучший мой мужчина!
Нет, ты пока не уходи!
Ты открывашку мне найди,
Она должна быть ГДЕТОТАМ…
Ну, не мешаю! Сам – сам – сам!

– Нет, мне нужна была другая,
У этой – ручка не такая!
Не сочиняй, не целый час!
Другой и не было у нас?
Ну, нет – так нет, давай её,
По виду, кажется, новьё.

– Да, кстати, макароны, вроде,
У нас почти что на исходе…
Две пачки? Это – не запас:
Вон как они идут у нас!
И я без дела не сижу!
А счёт тебе потом скажу!

– Принёс? А я совсем забыла:
Ещё картошки нужно было!
Нет, первый тайм ещё идёт,
Но не открыт покамест счёт.
Судья добавил пять минут.
Я прослежу, чего уж тут…

– Мешка, конечно же, не мало,
Но в том мешке она подвяла.
Почистишь вялую пока,
Совсем отымется рука!
Нет, я серьёзно говорю.
Её в салат я отварю!

– Уже вернулся? Вот и славно!
Я расскажу тебе о главном:
Родригес с Лопесом подрались
Из-за какой-то местной крали.
Родригес явно был сильней,
Теперь он женится на ней!

– Ой, что-то я не то сказала…
Похоже, это – сбой канала.
Ну, раз теперь уж всё равно,
Я досмотрю тогда кино.
Устала что-то я слегка.
А ты помешивай пока!

– Тут ничего не пригорело?
Я просыпалась то и дело!
На ужин будет колбаса.
Готовься, через полчаса…
Ах, ты уже перекусил…
А что ж меня не пригласил?

– Ну, ладно, подготовь нам ложе,
Поужинаю – лягу тоже!
Денёк был очень непростой:
И с суетой, и с маетой.
Вот-вот уже начну зевать.
Поем немножко – и в кровать!

– Послушай, я не утерпела
И сериал тот досмотрела!
Там Лопес дельце провернул…
Ну, ё моё! Уже уснул!
Считай, день целый отдыхал –
И отрубился! Вот нахал!

– Всё это, явно, от безделья!
Не рассчитала, неужель, я?
Ну, до субботы погожу,
А там его я загружу
Так, что весь день не продохнёт
И до трёх ночи не уснёт!