Я сжигала мосты за собой...

Катерина Травяная
Я сжигала мосты за собой,
И горели они ярко-ярко.
Я сжигала мосты за собой,
Уверяя — совсем мне не жалко.

Я сжигала мосты за собой,
Отогнав все свои убежденья,
Я сжигала мосты за собой,
Вновь надежду убив на спасенье.

Я сжигала мосты за собой,
Уверяя себя, что так надо
Я сжигала мосты за собой —
Нет, ни шагу назад! Не обратно!

Обливала бензином мосты,
Подносила зажжённую спичку.
Я разрушила всё до черты,
Уничтожив той жизни страничку.

Я закрылась на девять замков,
Душу спрятала я ото всех.
Я сожгла очень много мостов,
Не раскрыла я страшный свой грех.

Я забыла всех тех, кто был «до»,
И не знала я, кто будет «после»…
Я упала на самое дно,
И погасли на небе все звёзды.

Я пойду теперь только вперед,
Ну, а те, позади кто остался —
Ничего, это жизни черед,
Кто б пробиться ко мне не пытался

Я сожгла все мосты за собой,
Сотни стен за собою обрушив,
Надо было чинить те мосты,
Надо было спасать свою душу.