к Сергею

Василиса Аверьянова
Помолюся у березы,
Причащуся у ручья.
Утирая рукой слезы,
Я скажу всем:
"Здравствуй, я!"

Выхожу я в путь неблизкий
На простор твоих полей.
Видеть пляски, слушать свисты
И смотреть на журавлей.

Их курлыканьем доволен,
Иду я, счастье затая.
Перекрещусь у колоколен,
Поцелую воробья.

Может, я поэт от Бога,
Может, просто человек.
Скажу ему: "Привет, Серега!"
А Есенин да поймёт.