О нашем терпении

Резанов Александр
    О нашем «терпении»
                25.11.17., мы наконец-то решились,
                приняв закон о СМИ-иноагентах,
                «зеркально» и вовремя отвечать на
                откровенное политическое хамство…
               
В детстве думал: силой правоты
Драку можно выиграть… Однако
Выяснилось – разных там «крутых»
БИТЬ потребно… Драка – это драка!
(Кто же лишь кричит о правоте –
Получает свой «фингал» под глазом;
Снова честно выскажет протест,
И… ему второй добавят сразу).
…Так и мы уже который год
Что-то нифига понять не можем,
Что «правдивость» наших гордых морд
Не мешает получать по роже.
Ибо просто глубоко плевать
Всем «крутым», когда им «правду режут»
Там, где надо предъявлять права
Или отвечать на грубость тем же…

Наконец решились мы уже
Не писать обиженные ноты
(Мол, «Извольте не пинать под ж…»).
А конкретно сделать хоть чего-то…
Главное – не выдохнуть «Я пас!»
Ибо с детства знают все ребята,
Что ударить сложно В ПЕРВЫЙ РАЗ.
А ударил – там пойдёт-покатит…

                25.11.2917.