Маму по новой я узнаю

Сергей Малёшин
Как я рад, что узнал маму.
Не ту, что готовит, стирает и шьёт.
Ту, что в сорок пишет упрямо,
Как по жизни, не сдаваясь, идёт.

Как за коллектив болея,
Обязательства, повышая, берёт.
Ту, что с умного мужа
Пример во многом берёт.

Дневники её перечитывая,
Понимаю, что совсем не знал,
Как радостный … лучик
В душу редко её проникал.

Что где-то сил черпая,
Ни минуты днём не зная сна,
По ночам за сорок восемь
Копеек тетради вела.

Не узнал бы, как землю любила,
С поклоном подходя к ней,
Как строила дома и планы,
Объединяя в этом людей.

Как к снам относилась трепетно,
В них какой-то смысл ища.
Она рассуждала смело,
Хоть судьба её была не легка.

Нет, наверно, я не жалею
Не договорил, что с ней.
Всего не узнать, наверное,
Даже от близких людей,

Но бывает всего пара строчек,
Написанных наедине,
Поведает о более многом, что
Не расскажешь в мирской суете.

18.11.17

На фото: я, родители и бабушка.