Прохладен день...

Николай Федорович Майский
Прохладен день и с неба морось,
Но только это ерунда.
Ведь нынче я с тобою порознь,
Вот в чём печаль, вот в чём беда!

Толь просто так, толь по привычке
Но я пришёл опять сюда.
У озера, где пусто нынче,
Остыла темная вода!

А ты так любишь бабье лето
Его, рисуя иногда,
И в час заката, и рассвета.
Покой мы ищем в городах!

Слетит на землю позолота,
В раз лишь наступят холода.
Скамья свободна для кого-то,
Но не для нас, вот в чём беда!

 --------------
ОСЕНЬ 201...
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА