Селена

Полина Каменская 2
Солнце сатиновым сводом спускается,
Сшиты созвездья струной,
Слабые сполохи света стираются,
Сумрак ступает стеной.

Сонм светлячков с сирени слетает,
Стонет седая сова,
Соло стаккатто сверчок сочиняет,
Слышно свирель соловья.

Свечи стократно слезами стекают,
Старая ставня скрипит,
Свиток старинный страница свивает,
Словами сплетается стих.

Сказкою сказанный, спет серенадою,
Сыгранный скрипкой сюжет -
Сетями сладкого сна соблазняет
Селены серебряный свет.