Солнечные бродяги

Голобородько Мария Александровна
Встретились два солнечных бродяги,
Встретились случайно и красиво.
Словно с белого листа бумаги
Стала зарождаться их картина.
Два мазка, не ровная дорожка
И вокруг безумно много света.
На пути преград совсем немножко,
Даже смысла нет смотреть на это.
Рядом две счастливые бродяги
Ничего вокруг не замечают.
Их не колют в спину злые шпаги -
Они в мире солнца утопают.
Их теплом согрето всё земное,
Души их планеты освещают.
Для них всё простое и родное,
Им светло и тьмы они не знают.
А когда они, в порыве страсти
Тёплые тела свои сливают,
Волны света время рвут на части
И они в истоме засыпают.
Солнце их союз благословило,
Вытащив из сумрака, из дыма...
С двух мазков картину сотворило
Так легко и так неповторимо...