Робинзоны

Анатолий Добрев
На одном меридиане
Стоит остров в океане.
 
Там сидели без причин
На песке трое мужчин.
Англичанин и француз -   
Русский теребил за ус.

Что случилось, мы не знаем -               
Остров  был  необитаем.

Уж не знаю, как там было,
К берегу бутыль прибило
И как в сказке - что за чудо? 
Появился  джин оттуда.

Так и быть, из состраданья,
Исполню вам по три желанья. 
Говорит он: ”В вашей воле, 
Только три  - не как не боле”.

Мужики  оторопели, 
Сразу все повеселели.

Хочу я денег, дом и в Лондон.
Сказал, на джина подивился
И тут же сразу испарился.

Пожелал француз немного -
Денег, баб и в путь дорогу.

Русский, кепочку  помял,
И ящик водки заказал,
Закуски  всякой - так сказать…

Но в одну харю выпивать
Не может он - едрёна мать.
И по третьему желанию сказал:
“Вернуть обратно всю компанию”!