Душа моя, о чем мечтаешь?

Елена Папшева
Душа моя, о чем мечтаешь? О чем томишься, грезишь ты?
Уж не о том ль, как лихо скачешь на седовласом скакуне?
В степи такой лихой и тихой, где терпкий запах трав
И зной полуденного солнца игриво плечи приласкал.
И ветер, озорник шутливый, в лицо подул да и пропал.
А, может, ты, душа мечтаешь взмыть в небо и лететь,
 Раскинув крылья дельтаплана парить свободно, как Икар
И небо крыльями обняв, дивиться всей красой Земли,
Увидеть неба глубину и к солнцу устремив свой взор,
В потоке ветра раствориться, став вспышкой яркою на миг.
И сей же час преобразиться и просиять, подобно солнцу,
Став путеводною звездой для всей Вселенной и себя самой.

(на фото я на седом скакуне Сармате)