Война

Олег Мадатов
Ведь сколько было воин разных
И сколько битв же в той войне
В которой собраны все страны
В великой горестной судьбе

И немцы быстро наступали
Блицкригом брали страны все
Никто не мог помочь речами
И только мы смогли за всех.

Ведь слово русский означает,
Бесстрашен будет человек
И что за Родину не глядя
Готов сразиться сам за всех

И показать свободу воли,
Изгнав противников с земли,
А также будет всем уроком,
Не стоит бегать по степи.

Война же вновь в стране звучала
Да ужас вновь страну пронзил,
Никто не знал про окончанье
Германских вермахтовких сил,

Но наши воины были славны,
Они сломали механизм,
Да так усердно обуздали
Тогда сменился старый миф

Ведь все считали без утайки,
Что не подвластно силам всем
Пронзить машину очертанья,
Но мы смогли во славу всем

Ведь наши русские солдаты,
Сражались также за семью,
Отчизну, Родину и правду
Теряя молодость свою.

Они бросались под машины,
Они легли на пулемет,
Чтоб все товарищи бессмертья
Смогли пожить взамен его

В груди у них горело пламя,
В глазах у них горел огонь
И каждый думал в наказанье,
Что заслужил сегодня боль

Они ведь ад прошли собою,
Не ждя оливковых же ветвь
Они же гибли за свободу
Страны, в которой нынче свет.

Солдатам нашим поклонялись,
Им было нечего терять
Ведь всё у них осталось дома
И им всё нужно защищать

Один же выход им подвластен,
Дойти до стен Рейхстага всем,
Чтоб защитить страну пристрастий,
Вернув правителей систем

Да страны вновь своим вернули,
Теряли сами хоть бойцов,
Но каждый в смертностной причуде
Глаголил вновь на каждый вздох

И все просили, глядя в небо,
Всем рассказать про подвиг их
Да передать слова поэта
«Я умирал ведь за других».