Любовь и жизнь

Виктор Плохоцкий
Любовь и жизнь, в них таинство и чудо
Явленья нашего на этот свет.
Зачем мы здесь, надолго и откуда? –
Никто не знает на вопрос ответ.
Рожденья миг свой оглашая криком,
Мы своё здравствуй миру говорим,
Где для судьбы дороги все открыты,
А жизни путь так сложен и раним.
И безмятежное прекрасно детство,
Когда защитой матери рука.
Где все соблазны жизни неизвестны
И наша жизнь, как чистая строка.

А дальше юность - возмужало тело,
И гибкий стан уже волнует взгляд.
И сердце в дрожь бросает то и дело
Непознанных фантазий странный ряд.
Все тайны страсти и пороки тела
Смущали разум, но любовь звала
К духовности и робко, неумело
Таилась в сердце, до поры ждала.
Завидую я вам, кто сразу встретил
Свою любовь - ваша душа чиста.
Не всем дарован такой путь на свете,
Моя же молодость, увы, грешна.

И вспоминая своей юности застолья,
Я не жалею ни о чём – наоборот.
И пусть порою выбор был фривольным,
Но был взаимным тот запретный плод.
Я помню всех вас, моих спутниц милых,
И благодарен за греховный плен.
Желанье плоти обуздать не в силах
Я с вами гимны пылкой страсти пел.
И мы кружились в этом вечном танце
Прелюдий в избавлении одежд.
И на губах пленительный багрянец
Так волновал в фантазиях надежд.

Я помню всех вас и прошу прощенья -
В надеждах тайных вы дарили страсть
И чувственность стыдливых откровений,
Но я не смог их смысл тогда понять.
Простите, но соблазн полон обмана
И лжи красивой с целью обольстить.
И не избавиться от этого дурмана,
Словно в пустыне жажду утолить.
В объятьях ночи вновь волнует разум
Природою заложенный инстинкт,
Зовущий страстно всё познать и сразу -
Волшебный миг дарованный двоим.

Прекрасны нашей юности мгновения,
Где хрупкий разум хочет всё познать -
Тайну любви, но часто к сожалению
Вместо неё приходит только страсть.
И возвращаясь лунными ночами,
Испив сполна опять запретный плод
В объятьях ласк не сердцем, а руками,
Я с грустью вновь смотрел на небосвод.
И страшно было мне порой от мысли,
Что где-то там в космической дали
Проходишь ты,  меня совсем не видя,
По краю необъятному Земли.

Но юности влюбленность скоротечна,
Уходит пылкость страсти в пустоту.
И мы терзаемся вновь в споре вечном,
Сердцу внимая – встретил я не ту.
Я знаю - грешен, испытав всем сердцем
Все тайны страсти в поисках любви.
Прощён судьбою - ведь тебя я встретил
И утонул навек в глазах твоих.
Я растворился в них, познав душою
Всю нежность красоты любви земной.
Прекрасна моя жизнь теперь с тобою,
А без тебя не надо мне другой…

26 ноября 2017 года      

(фото из интернета)