Мир без тебя

Ирина Пархоменко
            Белую брошку луны застегну на груди.
                Л. Федотова

                Посвящается М.А.

Накину шарфик Млечного Пути
И лунною дорожкой к окоёму.
Прощай, мой друг, не надо, не грусти,
Я от тебя ушла, а не к другому.

Прощай, не-друг, теперь уж не цвести
Надежды розам – ты тому причиной.
Былого пепел я сожму в горсти...
Прощай, и будь хоть раз мужчиной!

Ты центром мирозданья быть хотел:
Я  – Солнце, ты  – Земля в системе Птолемея.
Но мир Коперника ведь истинный, поверь!
Пигмалиона покидает Галатея.

Я брошь луны на платье приколю.
Какое счастье, что я больше не люблю.