Святой великомученик Солунский

Владимир Григорьевич Арсентьев
                К 350 – летию образования города Камышина(1668 год).
                В Камышине 8 ноября 2013 года на Комсомольской площади
                (ранее привокзальная площадь) установлен памятник святому
                великомученику и небесному покровителю г. Камышина,
                Дмитрию Солунскому, который в 1717 году спас город от
                нашествия крымских татар.
               
               
Как крепость - Дмитриевск основан.
Защита южных рубежей.
От злых кочевников заслоны.
Стрелецкий полк всего важней…

На город движутся татары.
И цель их грабить, разорять.
Солунский примет те удары,
Молитвой станет ослеплять…

Во вражьем стане шум и смута.
Татары бьют самих себя.
Служивые рубают люто,
И нечисть, эту, победят…

Солунский Дмитрий был заступник,
И город назван в честь его.
Возьмёт он меч в святые руки,
И не пропустит никого…

В Камышин, город, именован.
Звонят церквей колокола.
С мечом Солунский установлен
Вершить заступные дела…

Стоит небесный покровитель
Перед вокзалом в полный рост.
Он славных дел, земных  хранитель,
И занял в граде важный пост…
                2017 г.