Нам Время - время не даёт...

Олег Николаевич Шишкин
Нам Время - время не даёт.
Всё гонит вдоль за чувством новым?
Какое может стать основой:
Что в доме том...лишь разум ждёт?..
Когда опущен штор забор,
И тусклый свет едва мерцает:
Он на обоях нежно тает
И приглушает разговор
Того, кто редко так бывает.
Необходимость(?) лишь зовёт
(А так мимо прошёл б ворот?),
Про день рожденья...забывает...

Но та, что ждёт,
Все помнит встречи...
"Словам-отмазке" не переча,
Лишь с облегчением вздохнёт,
Когда замок закроет (с лязгом).
Дежурность встреч не тяготит:
Совсем не доктор Айболит
Приходит из волшебной сказки...

Давно все сказаны слова,
И точки все вросли в года.
В привычку данность встреч вошла.
Заходит? Слава и хвала!..
Жизнь отторгает, что накладно,
Когда всё в ясности уже!..
Счастливый номер в тираже?
Как предположишь ты нескладно!..

Нам Время - время не даёт
На переделку прежних "песен"...
Такой порыв был бы уместен,
Когда То - чувство признаёт!..

                26.11.17

     Из цикла "Осень рядом"

               2-я редакция