Боль и крик в прошлом - Усталость

Анна Зотова-Алёшина
Боль и крик в прошлом,
Ничего не осталось,…
…Плакать уже не могу;
Только где-то пошло
Вызывающе жалость
Ноет, саднит в боку.
Это… усталость…
Это всё, что у нас осталось…

Когда ты придешь,
Я буду сидеть на диване,
И смотреть телевизор,
А может меня найдешь
Скучающей в ванне,
Не важно; я не актриса:
Притворяться счастливой не стану,
Хоть тебя не виню в своих ранах,
Они и зажили
(Проехали и забыли…)
Я сама их себе причинила
Напрасными ожиданьями…
(Надо быть реалисткой, что есть силы
Убивая несбыточные мечтанья).

Да и что там… Все равно ничего не осталось,
Только она - Царица покоя и скуки,
В забытьи исцеляющая от любой муки
Зрелая и томная,
Пофигистки нескромная
                – Усталость…