***

Наталья Алаева
Для тебя, друг мой, хмурая осень
Знать последней надеждой была,
В листьях жухлых виднеется проседь,
Тарабанят по ставням ветра.
Тонут заново в чавкающей грязи
Наших дней мимолетных следы,
Разрывают  последние связи
Разведенные на ночь мосты.
Плачь же, друг, не заметит прохожий
Под дождем никакую печаль,
По руке твоей осень ворожит,
И тебя ей немного жаль.
Ни вернуть вожделенных лобзаний,
Только в холод желаю сберечь
Среди горьких душевных стенаний
Память редких горячих встреч.
Для тебя, друг мой, хмурая осень
Знать последней надеждой была,
В листьях жухлых виднеется проседь,
Тарабанят по ставням года.